Sunday, April 10, 2011

Da América do Sul com talento

O Benfica venceu o Paris Saint-Germain no Estádio da Luz por 2-1 e segue assim em vantagem rumo à capital francesa onde contará com o apoio de largas centenas de emigrantes nas bancadas.

O Benfica foi a última das três equipas nacionais ainda presentes nesta fase da Liga Europa a entrar em acção. Braga e Porto venceram os seus encontros por um golo sem resposta. Destaque para o triunfo dos arsenalistas em sua casa. O adversário era simplesmente…o Liverpool.

Comecemos então por relatar duas intervenções consecutivas do guarda-redes do PSG. O Benfica arranca a todo o vapor para esta partida.

O Jogador Número Onze da equipa francesa já cria perigo mas Roberto consegue fazer a mancha. O Benfica também cria perigo num cabeceamento de Salvio após mais um raide de Fábio Coentrão.

Estávamos com um quarto de hora decorrido da primeira parte quando o Jogador Número Oito da equipa de Paris inaugura o marcador. A Luz silencia por completo. Entretanto o Jogador Número Onze do PSG continua a fazer das suas. Que perigo que ali anda sem que ninguém faça nada! A bola foi ao poste. Se ele se lesionasse agora ou lhe desse uma dor de barriga é que era assunto.

Na sequência de um livre a punir uma falta de Salvio que lhe valeu um cartão amarelo, a bola vai ao lado da baliza do Benfica. Os franceses ameaçam marcar mais um golo.

Mais uma vez o guarda-redes do PSG defende um remate de Cardozo. Que confusão reina exactamente do outro lado do campo! Sidnei hoje está uma nódoa. Nem o estou a reconhecer.

A pontaria dos jogadores encarnados também não está por aí além. Carlos Martins e Cardozo tentam a sua sorte mas os seus remates saem por cima.

Estavam decorridos quarenta e dois minutos quando o Benfica chega ao golo por intermédio daquele que estava a ser o seu melhor jogador. Falamos de Maxi Pereira.

O autor do golo do PSG teve de sair lesionado ainda antes do final da primeira parte. O Benfica tenta ainda marcar um golo antes do intervalo.

Registava-se o empate a uma bola ao intervalo porque um jogador da equipa francesa tirou a bola a Salvio no preciso momento em que o argentino se preparava para fazer o segundo golo para o Glorioso.

Nené remata sem perigo para as redes de Roberto. Do outro lado é perdoada uma grande penalidade cometida pelo Jogador Número Vinte e Quatro do PSG sobre Saviola.

Carrdozo ainda remata por cima. O golo do Benfica estava a adivinhar-se no horizonte. Este golo surgiu de uma jogada executada na perfeição pelos nossos talentosos jogadores argentinos. A passe de Aimar, Jara coloca o Glorioso em vantagem.

O jogo não termina sem que se assista a um dos remates habituais que Carlos Martins sempre executa quando está em jogo.

Termino com um comentário que teve imensa piada. Escuso de dizer quem o proferiu. Se estão a pensar que foi Joaquim Ritta, devo dizer que estão redondamente…certos. Diz o sábio comentador da Antena 1:
- Eu creio que Javi Garcia estava já bastante esgotado, com a língua a rastejar sobre o relvado.