Sunday, March 27, 2011

Último minuto à Benfica

O Benfica venceu o Sporting por 2-1 e está mais uma vez na final da Taça da Liga onde vai defrontar o Nacional ou o Paços de Ferreira no próximo dia 23 de Abril. Mais uma vez, o golo da vitória tangencial dos encarnados foi conseguido no último lance do jogo. Começa a ser famoso o último minuto à Benfica. Os adversários que se cuidem e que se mentalizem que também nos minutos de compensação o jogo se disputa. O Sporting já devia saber isso e o Benfica sabe-o bem.

O Sporting- agora treinado por José Couceiro- até entrou bem no jogo mas logo sofreu algumas contrariedades no seio da sua defesa. Logo nos instantes iniciais, Daniel Carriço saiu lesionado entrando para o seu lugar Anderson Polga. Também muito cedo no jogo a defesa leonina se viu carregada de cartões amarelos, sinal que não podia encarar os adversários com o à-vontade inicial.

O Sporting até estava a pressionar bem o Benfica. Estava realmente com outra cara, agora que mudou de treinador.

Ainda antes da meia hora, Postiga adiantou o Sporting no marcador ao apontar um golo de cabeça. Roberto poderia ter feito melhor abordagem ao lance.

Registo para mais uma grande penalidade falhada por Cardozo. Já começa a irritar! Já é para aí a décima grande penalidade que o paraguaio, com aqueles pés de tijolo que tem, falha clamorosamente. E Jorge Jesus insiste em que seja ele a cobrar estes lances.

Bem, quase no instante seguinte, Cardozo marca um golo de cabeça muito semelhante ao do Sporting. Proponho, desde já, que se passem a apontar as grandes penalidades com a cabeça e não com os pés. Garanto que o Jogador Numero Sete do Benfica não falharia uma só para amostra. Já com os pés é uma desgraça. Aqueles pés parecem ter o calcanhar na biqueira e a biqueira no calcanhar. São verdadeiramente esquisitos e desajeitados.

Na segunda parte o Sporting voltou a abordar a partida como nos minutos iniciais da primeira parte. Apareceu uma equipa mais esclarecida, pressionante e com algumas oportunidades de chegar ao golo.

Em dia de aniversário, André Santos tentou a todo o custo marcar um golo e Postiga mostrou-se bastante perdulário no capítulo da finalização.

Da parte do Benfica, Cardozo não aproveitou a oferta de Rui Patrício para marcar o golo e Aimar voltou a lesionar-se.

Estávamos já nos instantes finais do jogo quando Javi Garcia apareceu na área e apontou o golo que carimba assim a passagem do Benfica à final da Taça da Liga. Será a sua terceira presença consecutiva. Das outras duas, o Benfica sagrou-se vencedor.

Em noite de estreia como treinador do Sporting, José Couceiro teceu duras críticas ao trabalho da equipa de arbitragem. Nota-se que depressa o novo treinador assimilou a mística do clube de Alvalade. A parte em que se culpabiliza o árbitro sempre que se perde estava bem assimilada, diga-se. José Couceiro queixa-se de cedo Jorge Sousa ter amarelado todos os seus defesas e de ter parado contra-ataques perigosos da sua equipa para assinalar faltas de jogadores adversários sem lhes mostrar depois o respectivo cartão. Que desculpa esfarrapada! Há que desculpar. É o primeiro jogo dele á frente de uma equipa que não dá para mais do que isto. Até me admirei de ele não ter feito alusão a grandes penalidades que ficaram por marcar ou mesmo àquela que Cardozo falhou. Fica para o próximo jogo em que o Sporting voltar a saborear o amargo da derrota!