Sunday, December 26, 2010

Jogo dramático

O Porto venceu o Vitória de Setúbal por 1-0. O golo foi marcado por Hulk de grande penalidade num jogo com um final dramático.

O Porto exerceu um domínio avassalador na primeira parte. Diego, guarda-redes dos sadinos, foi adiando o golo sucessivamente com vistosas defesas. Também houve excesso de pontaria de jogadores como Belluschi à barra.

Aos quarenta minutos foi então assinalada uma grande penalidade que deixa algumas dúvidas. Hulk não falhou.

A segunda parte foi completamente dominada pelo Vitória de Setúbal. Aos quarenta e sete minutos Zeca abriu as hostilidades e desferiu aquele que foi o primeiro remate dos sadinos em todo o jogo.

A partir daí a baliza de Helton foi sistematicamente posta à prova e o guarda-redes brasileiro teve imenso trabalho. Recordo-me de um potente remate de Cláudio Pitbul ao qual Helton se opôs com grande dificuldade.

Já perto do final, Fucile (que já tinha um cartão amarelo) derrubou Henrique na área de rigor e o árbitro assinalou a grande penalidade que daria o empate se fosse convertida. Aqui o juiz da partida inventou e, já que não podia assinalar mais nada senão o castigo máximo, teve de puxar pela imaginação.

Para começar, livrou Fucile de mais uma expulsão (o uruguaio este ano é raro acabar um jogo sem ver um ou dois cartões amarelos). Otamendi viu o cartão amarelo pelo seu companheiro de equipa.

Na primeira tentativa de marcação da grande penalidade Jailson não falhou. Mas este empate não servia para as contas do Porto. Nada melhor do que mandar repetir. Por acaso o mesmo jogador falhou. Se tivesse marcado novamente, talvez o árbitro mandasse repetir mais uma vez.

E ainda se queixam os portistas de arbitragens de outros jogos! Esta foi no mínimo habilidosa.