Que sorte!

Já se sabe o nome de duas das quatro equipas que disputarão as meias-finais do Mundial 2010.

O Brasil ficou pelo caminho. É a maior surpresa do dia de hoje. Os brasileiros já se passeavam pelas bancadas dos estádios sul-africanos exibindo réplicas do troféu e afinal saíram-lhes as contas furadas.

Os meus colegas queriam que ganhasse o Brasil mas obviamente que eu queria que ganhasse a Holanda. Adoro aquele país!

Só vi a primeira parte do jogo e não acreditei quando ouvi dizer que os holandeses venceram o jogo por 2-1. É que ao intervalo os brasileiros já venciam com um golo de Robinho.

Para o final da tarde estavam marcadas as emoções fortes desta jornada. Gana e Uruguai mediram forças. O jogo foi equilibrado e houve que recorrer ao prolongamento para ver se alguma das equipas conseguia desempatar. A poucos minutos do final, para evitar um golo dos africanos que parecia ser certo, o avançado Luís Suarez cortou a bola com a mão já dentro da baliza. O árbitro mostrou cartão vermelho ao jogador sul-americano e assinalou a respectiva grande penalidade. Suarez estava destroçado. Com a sua atitude teria comprometido as aspirações da sua equipa. Só que…o avançado do Gana chamado a converter falhou e Suarez passou de vilão a herói no espaço de poucos segundos.

Mais grandes penalidades se marcaram, desta vez para desempatar e aí os uruguaios seguiram em frente. Foi mesmo uma sorte!