Monday, May 30, 2011

A sorte estava a Norte

É com grande tristeza que dou conta neste post do desmoronar do sonho de muitos benfiquistas que como eu gostariam de ver o Glorioso, mais uma vez, a medir forças com os tripeiros na final da Liga Europa.

Depois de na semana passada termos ganho apenas por 2-1, já pressentia que o Braga iria fazer algo e não era impossível eles vencerem em sua casa, tal como hoje se veio a verificar.

Notou-se desde os instantes iniciais que os minhotos vinham com garra, com virilidade, a toda a brida. Estávamos com dois minutos e já Sílvio via cartão amarelo por falta dura sobre Gaitan. Temeu-se que o jogador argentino não continuasse em jogo e o lance trouxe à minha memória o lance que provavelmente estragou todas as aspirações do Benfica em conquistar títulos- a entrada de um jogador do PSV sobre Salvio que estava a ser o nosso melhor jogador.

Enquanto Luisão tira a bola a Mossoró que se preparava para fazer o golo, em Espanha o Porto é sujeito a uma pressão tremenda por parte da equipa do Villarreal que tenta mudar o rumo da eliminatória, se é que isso ainda é possível.

O Braga parece estar melhor em jogo do que o Benfica. Estando em desvantagem na eliminatória, cabe a eles assumirem as despesas atacantes da partida. Lima tem mais um remate sem perigo.

Artur aplica-se a defender um livre lateral cobrado exemplarmente por Carlos Martins. Enquanto isso, o Villarreal chega ao golo. Estávamos com dezassete minutos da primeira parte.

Em Braga, para nosso grande desgosto, o marcador também se altera um minuto depois de se ter alterado do lado de lá da fronteira. O autor do golo foi Custódio que correspondeu de cabeça a um canto marcado por Hugo Viana.

Rodriguez lesiona-se. É provável que André Villas-Boas seja obrigado a mexer na equipa.

Sílvio do Braga remata à baliza do Glorioso com perigo mas o remate sai um pouco ao lado. A substituição para o Porto é consumada com o colombiano James Rodriguez a entrar para o lugar do uruguaio Cristian Rodriguez que se lesionou.

Em desvantagem na eliminatória, Benfica e Villarreal lutam por mudar o rumo dos acontecimentos.

O Porto marca um golo a sensivelmente cinco minutos do intervalo que abala com todas as esperanças do Villarreal em poder ainda alterar o rumo a eliminatória. O autor do golo foi Hulk que antes tinha tentado através de um livre que saiu sem perigo.

Que azar agora para o Glorioso! Se esta bola entrava...mas foi ao poste rematada por Saviola.

Nas duas partidas o momento é de os dois guarda-redes brilharem. Artur sai bem a um remate cruzado do Glorioso e o guarda-redes do Villarreal opõe-se categoricamente a mais uma jogada individual de Hulk. Já agora Helton também brilha e volta a negar o golo a jogadores da equipa espanhola.

Assinale-se a entrada de Jara para o Glorioso. É a nossa esperança de alterar ainda o rumo da eliminatória. Força Jara! Estamos contigo!

O livre marcado por Lima sai muito por cima da baliza e Maxi Pereira vê cartão amarelo por protestos e falhará o jogo da final, caso o Benfica ainda marque o golo que nos dê o passaporte para esse jogo.

Enquanto Jara já remata à baliza minhota, regista-se mais uma lesão nas hostes portistas. Desta vez é Fernando quem parece padecer de uma lesão impeditiva de continuar em campo e que pode ser grave.

Gaitan de cabeça????!!!! Essa é uma situação rara. Aconteceu depois de mais um remate perigoso dos bracarenses. Já que estamos em final de época e já se prepara a próxima, deixo aqui uma sugestão para o presidente do nosso clube quando pensar em reforçar a equipa. Tem de procurar um jogador com o jogo de cabeça de Cardozo e a agilidade de pés de Gaitan. Seria um jogador brutal, acreditem! Por falar em Cardozo, ele está a jogar?!!!!

Falando nele, acaba de marcar um livre e de enviar a bola para a bancada. Não está mesmo a fazer nada em campo, este artista, que parece que só joga alguma coisa quando acorda bem-disposto ou quando é ameaçado, insultado e criticado.

Seguem-se momentos de perigo nas duas partidas. Primeiro é Artur que sai aos pés de Coentrão, o Villarreal marca dois golos quase de seguida e Gaitan vê o guarda-redes do Braga negar-lhe o golo.

É agora a vez de Roberto brilhar também. Primeiro defende um remate de longe de Hugo Viana e depois opõe-se a uma investida de Custódio.

Que nervos! A bola ronda perigosamente a baliza do Braga mas teima em não entrar.

As partidas chegam ao fim. Porto e Braga estão na final da Liga Europa e o Benfica volta a morrer na parai esta época.