Saturday, May 07, 2011

Benfica e Porto apenas cumprem serviços mínimos

Com a classificação na Supeerliga há muito decidida, Benfica e Porto continuam a gerir esforços. Esta semana não há Liga Europa mas há a segunda-mão da meia-final da Taça de Portugal ainda para discutir.

Na Luz, o Benfica voltou a apresentar a equipa de reservas que tem vindo a apresentar nas últimas jornadas. A primeira parte foi muito fraca. Apenas Carlos Martins alvejava a baliza dos aveirenses. O nulo registado ao intervalo era por demais justo.

A segunda parte foi mais movimentada. Afinal não é só o Cardozo que começa a fazer algo de jeito quando é insultado. Isso também funciona com Sidnei. Não deixou de ter piada. O central brasileiro tinha perdido uma bola de forma infantil. Os adeptos no Estádio da Luz já ensaiavam um coro de assobios dirigidos a ele, eu preparava-me para o insultar também...e eis que, poucos segundos depois, ele foi lá acima para apontar o primeiro golo do Glorioso. Imediatamente os adeptos guardaram a assobiadela que se começava a ouvir timidamente e eu tive de engolir os insultos.

Eu jamais insulto o jogador que marcou o segundo golo do Benfica- o Jara. Se ele faz algo menos bom, imediatamente arranjo desculpas que passam por ele estar cansado, por não estar a jogar no seu lugar de origem, por ainda ser jovem e não estar ainda adaptado...

Para que é que os jornalistas da TVI falaram antes do tempo do facto de ser a primeira vez que esta defesa de reservas do Glorioso terminou um jogo sem sofrer golos? É que o jogo ainda não tinha acabado e, assim vindo do nada, surgiu o golo do Beira-Mar. Foi um belo golo fruto de um remate de longe. O seu autor é que mal o festejou, provavelmente a lamentar não estar com a camisola encarnada do seu clube de origem vestida. Ele é jogador do Benfica. Naturalmente gostaria de marcar um golo semelhante naquele estádio cheio de gente e ser aplaudido de pé. Assim sendo, limitou-se a pedir desculpas ao “seu ” público que o compreendeu e ainda esboçou um aplauso perante a atitude sensata do jovem africano. Talvez num futuro próximo possa regressar ao Benfica e marcar um golo ainda mais bonito.

Mais para a noite estava marcado para o Estádio do Dragão um clássico sem o sal e a pimenta das grandes decisões. Só o Sporting está ainda a lutar por algo e inaugurou o marcador através de um remate de longe de André Santos. Apesar de a bola ainda ter desviado em Matias, o golo é atribuído ao jogador português.

O Porto chegou ao empate através do inevitável Falcao que consegue um golo de cabeça. O intervalo chega com um empate a uma bola.

Registe-se a lesão de Helton que poderá ser impeditiva de alinhar frente ao Benfica na próxima quarta-feira. O lance resultou de um choque do guarda-redes brasileiro com o seu companheiro Guarin.

Falcao ainda aponta mais um golo antes de dar lugar a Walter. Visivelmente mais magro, o avançado brasileiro marca o terceiro golo dos portistas.

Nos instantes finais da partida, Matias ainda consegue reduzir a desvantagem para o 3-2 final.