Wednesday, June 19, 2013

Talento brasileiro a abrir

No jogo de abertura da Taça das Confederações 2013, o Brasil venceu o Japão por 3-0 e conquistou assim a confiança do público quanto a uma possível vitória na competição que organiza.

Têm sido mais os assobios que os aplausos. Desta vez foi porque encurtaram o hino nacional do Brasil.

David Luiz e Hulk jogam de início pelo Brasil. É o reencontro com Pedro Proença que está a apitar o encontro.

Logo nos instantes iniciais da partida, Neymar faz um belo golo. É o delírio nas bancadas.

O Japão ainda responde mas sem perigo.

Honda remata para defesa complicada de Júlio César.

O Brasil esteve à beira de marcar o segundo golo. Hulk esteve na jogada.

Hulk acerta agora na malha lateral da baliza japonesa.

Fred podia ter feito o golo mas o guarda-redes do Japão defendeu.

Pedro Proença exibe o primeiro cartão amarelo da partida e da Taça das Confederações a um jogador do Japão.

O intervalo chega com a vantagem pela margem mínia do escrete.

À semelhança do que havia acontecido nos instantes iniciais da primeira parte, o Brasil inicia a segunda parte também com um golo. Desta vez foi Paulinho.

O jogador que entrou há pouco -o Jogador Número Dezoito do Japão- rematou agora para Júlio César defender.

Comentador da RTP: “vai baixando a maré, vê-se pouco Honda.”

O Japão cria perigo na sequência de um livre.

De cabeça, Fred atira para fora. Isto antes de sair e dar o lugar a Jô.

Antes de terminar o encontro, Óscar faz uma bela assistência para Jô apontar o terceiro golo do Brasil. É um resultado que abre boas perspectivas para as aspirações canarinhas para vencerem esta competição que organizam e que serve de teste à organização do Mundial 2014 daqui a sensivelmente um ano.