Thursday, June 20, 2013

Arquitecto barbudo projecta obra magnífica

A Itália estreou-se a vencer o México por 1-2 no segundo jogo do Grupo A da Taça das Confederações.

O jogo começa com o inconfundível Mario Balotelli a criar aquilo a que se pode chamar a primeira jogada de perigo do encontro.

Agora reparo que os mexicanos estão a jogar de calções vermelhos. Eu nunca tinha visto.

Guardado tem agora um remate perigoso para a baliza italiana.

Mas por que raio é que os jogadores italianos têm sempre de andar com as barbas tão compridas? Desta vez é Pirlo a adoptar esse visual que não é do meu agrado. Já que se fala nisso, por onde anda o Gattuso?

Justamente o jogador barbudo de Itália- a quem chamam arquitecto- faz um belo golo de livre. Estamos a chegar à meia hora de jogo.

Há agora uma grande penalidade a favor do México. Hernandez converte e empata o jogo a uma bola.

Corona tem agora de se arrojar aos pés de Mario Balotelli.

O intervalo chega com um empate a uma bola no marcador. Vamos a ver o que reserva a segunda parte.

Dos Santos vê cartão amarelo. A falta é perigosa a favor da Itália.

Flores cria perigo mas o remate sai ao lado.

Sai mais um remate de Mario Balotelli após vistosa jogada de Pirlo.

Flores tenta mais uma vez o golo.

Há golo para Balotelli que vai ver cartão amarelo por ter tirado a camisola. Sinceramente, isto é uma estupidez. Eu não concordo nem um pouco com estes cartões. Marcar um golo é a felicidade suprema e cada um deve ter o direito de festejar os golos que marca conforme lhe apetecer.

Também há cartão amarelo para outro jogador italiano. É De Rossi.

O jogador mexicano que entrou há pouco já cria perigo mas já estamos no final do jogo. É tarde. Os mexicanos não conseguem evitar a derrota pela margem mínima de 1-2.