Thursday, June 20, 2013

Já sei como ficou mas morro de curiosidade para ver

Já sabia de antemão que a desconhecida e muito exótica equipa do Taiti foi goleada pela Nigéria por 6-1. O jogo ia dar em diferido a altas horas da madrugada e eu estalava de curiosidade bem aguçada para observar como jogavam os representantes da Oceânia na Taça das Confederações.

Pela primeira vez na minha vida, ouço o hino do Taiti e vejo a cor da sua bandeira.

O Jogador Número Dezanove do Taiti diverte-se. Vem por ali acima com a bola dominada tal como se fosse um craque.

O “nosso” Elderson marca o primeiro golo da Nigéria.

O Jogador Número Vinte da Nigéria faz o segundo golo da sua equipa sem surpresa.

Bruno Prata: “No Taiti, a média de espectadores nas bancadas anda na ordem dos cem mil.” Quer-se dizer, havia um joguito algures e todos os habitantes do Taiti rumavam ao Estádio para verem o jogo.

Ia sendo o terceiro golo da Nigéria. Foi um grande falhanço.

O Jogador Número Dezasseis do Taiti (destes é que eu não conheço nenhum) lá remata à baliza.

É a histeria e a loucura dos adeptos brasileiros sempre que o Taiti parte para o ataque.

O Jogador Número Vinte da Nigéria faz o terceiro golo, o seu segundo no encontro. É um frango do guarda-redes do Taiti, coitado. Ainda estamos com vinte e cinco minutos de jogo.

Os nigerianos, apesar de estarem a esmagar o adversário, estão a ser muito perdulários.

O Jogador Número Treze do Taiti cria imenso perigo. É a loucura nas bancadas.

Mais um falhanço incrível. O Jogador Número Dezanove da Nigéria não consegue marcar o quarto golo.

O cartão amarelo é mostrado ao Jogador Número Vinte E Dois da Nigéria. Os números nas camisolas também na frente dão imenso jeito. Havia de ser obrigatório em todas as competições e não apenas nas grandes competições entre selecções. Entretanto o Taiti continua a criar perigo e a agitar as bancadas.

Ao intervalo regista-se a vitória parcial da equipa nigeriana sobre o Taiti por 0-3.

Musa falha mais um golo para a Nigéria rematando ao lado.

O Estádio vem mesmo abaixo. Nem os golos do Brasil tiveram festejos tão ruidosos vindos das bancadas. Na sequência de um canto, o Jogador Número Dezassete do Taiti marca um golo.

E sai a enésima oportunidade de golo quase certo falhado pela Nigéria.

Seria o quarto golo da Nigéria mas o Jogador Número Vinte estava fora de jogo.

Agora o golo contou. O seu autor foi…o Jogador Número Dezassete do Taiti na própria baliza. Marcou um golo para cada lado.

Estes lances falhados pela equipa nigeriana chegam a roçar o ridículo. Mais logo era fazer uma compilação deles todos e colocar no Youtube com uma musiquinha instrumental cómica. Ficava uma delícia de vídeo.

O Jogador Número Vinte da Nigéria la consegue agora o tão almejado hat trick. Já não era sem tempo pelo muito que tem falhado.

Elderson faz o sexto golo da Nigéria. É o segundo golo no jogo do jogador do Braga.

Agora a bola vai ao poste. Poderia ter sido o sétimo golo da Nigéria. E era novamente Elderson.

Sai um remate do Jogador Número Dezassete do Taiti que também já marcou dois golos.

Muito se falha ali no ataque da equipa da Nigéria!

Agora é o guarda-redes do Taiti a negar o golo aos nigerianos que podiam ter marcado aí uns dez golos ou mais neste jogo. Assim só venceram por 1-6.