Sunday, June 23, 2013

Cinismo italiano em toda a sua essência

Num jogo com sete golos, a Itália venceu o Japão por 4-3 nos minutos finais e sem nada ter feito que justificasse esta vitória. O que se há-de fazer? Os italianos são assim mesmo.

O treinador do Japão por acaso é italiano. Terá ele cantado o hino nacional de Itália? Não reparei.

De Rossi também não cortou a barba hoje. Que mania, a dos italianos de andarem com barbas compridas! Entretanto voltei-me a lembrar daquela beldade, daquela coisa fofa que é Genaro Gattuso.

Este Jogador Número Dezoito do Japão é bom jogador. Hoje é titular. Já quando entrou frente ao Brasil fez mexer todo o ataque nipónico.

O Jogador Número Sete do Japão tenta agora a sorte de longe.

A Itália cria um dos seus lances de perigo. Estamos com dez minutos de jogo.

Kagawa obriga Buffon a uma enorme defesa.

Há grande penalidade a favor do Japão por falta de Buffon sobre um adversário. Honda converte. O resultado é justo.

Os italianos queixam-se do calor. Que cortem essas barbas, que assim ficam bem mais fresquinhos!

Kagawa marca o segundo golo do Japão. Cheira a escândalo. É bem-feita!

Mas que Itália é esta hoje????!!!!!

Agora é livre perigoso a favor do Japão. De Rossi vê cartão amarelo e não joga frente ao Brasil. Buffon tem de se aplicar na cobrança do livre.

De livre, Pirlo remata um pouco por cima da baliza do Japão.

De Rossi marca o golo da Itália à beira do intervalo na sequência de um canto cobrado por Pirlo.

Era um livre perigoso e bem ao jeito de Andrea Pirlo mas o barbudo jogador italiano rematou contra a barreira.

Antes do intervalo, a bola ainda vai ao poste da baliza do Japão mas a Itália ainda vai em desvantagem para o descanso por 1-2.

A Itália faz o golo do empate num autogolo do Jogador Número Seis do Japão.

Balotelli ao lado.

Há agora grande penalidade para a Itália por falta do Jogador Número Dezassete do Japão na grande área. Balotelli converte e a Itália dá a volta ao resultado.

Giovinco remata de longe e ao lado.

Pirlo levou agora um nó do Jogador Número Nove do Japão que parece mesmo o Tsubaza. Este jogador não me é estranho, embora os japoneses me pareçam todos iguais.

O Jogador Número Dezoito do Japão (este deve ser o Benji) volta a criar perigo.

O nosso amigo, o Jogador Número Nove do Japão, faz de cabeça o golo do empate. Já sei de onde é que eu o conheço. Ele jogou contra o Benfica pelo Estugarda há algumas épocas atrás.

Buffon nega o golo a Honda.

Balotelli seguia com perigo mas dominou a bola com a mão.

O Jogador Número Dezassete tenta a sua sorte. Se a bola entrava, o estádio vinha abaixo. Era um golo de bandeira.

Ia sendo golo do Japão. Que sorte para a Itália!

Quando o Japão já fazia por merecer o quarto golo, é a Itália que o consegue por Giovinco. Que raiva! São mesmo cínicos!

A bola entra ainda na baliza italiana mas o lance é anulado por fora de jogo.

Ainda há um cartão amarelo não sei para quem. A Itália acaba por vencer o jogo sem o merecer minimamente mas não é a primeira vez que vejo a selecção italiana ou equipas italianas a vencerem desta foram. É revoltante mas acontece.