Monday, February 07, 2011

Escusado foi o prolongamento

Num jogo carregado de emoção, o Benfica venceu o Nacional da Madeira por 4-2. Curiosamente o que fica para a história é o envolvimento mais aceso entre Jorge Jesus e o jogador do Nacional Luiz Alberto.

O Nacional até começou o encontro a criar perigo por intermédio de Diego mas Gaitan aos oito minutos inaugurou o marcador para o Glorioso.

Não tardou muito tempo até se ver o segundo golo da autoria do central Sidnei após lance de bola parada. Apesar da vantagem confortável, o Benfica continuava a pressionar o seu adversário não fosse o diabo tecê-las.

Roberto teve de se aplicar a um remate desferido por um jogador do Nacional. A noite até estava fria.

Os lances de bola parada eram oportunidades viáveis para se fazerem golos de um e de outro lado mas chegou-se ao intervalo com a vantagem de dois golos para o Benfica.

Foi aos minuto cinquenta e um que Cardozo apontou o terceiro golo com Bracalli a dar a sensação de poder ter feito algo mais. O Benfica parecia embalar para uma vitória tranquila mas no Futebol por vezes acontecem umas coisas bem engraçadas e é isso que lhe confere toda a espectacularidade que movimenta milhões de apaixonados por todo o Mundo.

Começou a dançar-se o tango na área do Nacional da Madeira. Já lá estavam Aimar e Gaitan mas teve de se juntar o também argentino Franco Jara para a tradicional dança argentina funcionar melhor.

Do outro lado Bruno Amaro ainda tentou ameaçar Roberto e Diego parecia o mais inconformado dos Nacionalistas.

Dava a sensação de que o Nacional da Madeira estava a recuar perigosamente no terreno e não tardaria a sofrer dissabores. Se acaso Carlos Martins não tivesse escorregado no preciso momento em que ia rematar à baliza, o quarto golo já estaria apontado.

Rapidamente as minhas suspeitas de que o Nacional iria sofrer mais uns quantos golos foram contrariadas com a obtenção do golo dos madeirenses apontado aos setenta e seis minutos por Luiz Alberto.

E de repente o Nacional da Madeira acordou. Roberto saiu corajosamente aos pés de Anselmo- o carrasco do Porto mas Mihelic acabou mesmo por fazer mais um golo para os madeirenses que quase gelou os corações dos benfiquistas. Ainda faltavam cinco minutos para o final e o fantasma de jogos passados em que o Benfica vencia confortavelmente e depois deixou-se empatar pairavam nos espíritos dos adeptos.

Fábio Coentrão aparece caído na área do Nacional mas nada é assinalado. Isto passou-se antes de Jara fazer o golo da ordem e da tranquilidade do Benfica. Ele que também viu um cartão amarelo por falta sobre Luiz Alberto. Começava ali uma profunda amizade, tão profunda e sentida que deu origem a um episódio daqueles que estamos habituados a ver em jogos da América do Sul.

Ao que parece Jorge Jesus terá imitado Scolari quando agrediu um jogador sérvio que se travava de razões com Ricardo Quaresma. Neste caso, Luiz Alberto do Nacional da Madeira queria travar-se de razões com o jogador que minutos atrás havia visto amarelo por tê-lo carregado em falta. Tomando uma atitude de protecção ao jovem argentino, Jesus terá afastado de forma exuberante o Jogador Número Oitenta e Oito do Nacional.

Do resultado pouca gente se vai lembrar dentro de dias mas o sururu do final do encontro promete colocar mais água na fervura do já fervilhante Futebol Português. Aguardam-se decisões lá para Maio ou Junho.