Tuesday, February 01, 2011

Dar e receber

Num jogo tranquilo em que o Beira-Mar até facilitou a vida ao Porto jogando com uma segunda linha e em que pediam camisolas a Hulk, gravatas a Villas-Boas e não sei que mais, o guarda-redes do Beira-Mar recebeu uma enxurrada de isqueiros vindos das bancadas para enriquecer a sua colecção particular. Ah, o jogo terminou com a vitória dos portistas por 3-0 e Walter foi o mais inconformado.

Já resumi o que se passou num jogo sem história no parágrafo anterior. Pouco mais há a contar de um jogo em que o Beira-Mar até metia aflição a jogar na primeira parte. Não admirou portanto que o resultado final tenha sido feito nesse período.

Aos sete minutos já os aveirenses perdiam com um golo do inconformado Walter que sempre aproveita estas ocasiões em que é titular para mostrar ao treinador que pode contar com ele. Desta vez aproveitou bem um livre marcado por Hulk para bisar a baliza de Vicente. Escassos minutos depois estava ele novamente a incomodar na área adversária.

Rafa, lateral-esquerdo dos dragões, foi o autor do segundo golo estavam ainda decorridos dezoito minutos da primeira parte. Nessa altura não havia palavras para descrever a forma como o Beira-Mar estava a jogar. Nem parecia uma equipa da liga principal, mais parecia uma equipa de uma aldeola do Portugal profundo e mesmo assim há equipas dessas que se calhar até jogam melhor. Uma miséria! Só não estavam a perder por mais porque Hulk, Walter e os demais estavam a desperdiçar. Muito mau mesmo.

Havia apenas um jogador aveirense que conseguia incomodar. Tratava-se do chinês Wang que eu estava em dúvida se era o mesmo Wang Gang que representava o Beira-Mar na época passada. Helton teve de sair da baliza para se opor a uma jogada bem conseguida do Beira-Mar. Já tardava.

Do outro lado Vicente aplica-se mesmo antes de, aos trinta e nove minutos, Fernando mostrar ao seu companheiro Guarin que também sabe marcar golos daquele calibre. Por levantar a camisola, Fernando acabou por ver o cartão amarelo.

O resultado não sofreu alterações, apesar de ainda antes do intervalo o guarda-redes do Beira-Mar ter estado muito em jogo mas nem sempre com decisões acertadas.

Também Fucile tentou o golo mas o seu remate saiu à rede lateral.

Já na segunda parte Walter desferiu a enésima tentativa de remate. Desta vez Vicente defende.

No mesmo lance o Beira-Mar criou perigo por duas vezes. Ainda se reclamou mão de Otamendi mas o arbitro nada assinalou.

Nada fazia prever que uma chuva de objectos, nomeadamente isqueiros, viesse arremessada das bancadas na direcção do guarda-redes do Beira-Mar. Se fumasse e se desse ao trabalho de apanhar todos os isqueiros que lhe foram gentilmente ofertados pelos adeptos do Porto, Vicente já não se preocuparia mais em comprar isqueiros. Já tinha para a vida toda. Se não fumar- coisa mais normal num desportista de alta competição- os isqueiros sempre são úteis para acender a lareira. Sendo brasileiro, é natural que o guarda-redes dos aveirenses sinta frio. Haja lenha, que isqueiros já tem.

Até me admirei de as famosas bolas de golfe, tão utilizadas em ocasiões anteriores, não terem vindo. Para quê? O jogo era com o Beira-Mar. Vicente terá sido um amigo inesperado para a claque do Porto que teve de improvisar sacando dos isqueiros dos bolsos.

Entretanto o jogo prosseguia com Fucile a rematar à baliza.

Helton como capitão de equipa teve de intervir junto dos adeptos para que parassem de bombardear o seu compatriota Vicente com isqueiros. As coisas parece que acalmaram e o jogo prosseguiu.

Já no final do jogo Marianito cai na área e reclama grande penalidade. Parece que tinha razão. É que o Marianito não é tão quezilento como os colegas. Quando ele protesta é porque realmente tem razão como foi o caso.

O jogo terminou praticamente como começou, com um remate de Walter que por pouco não dava o quarto golo. Os 3-0 acabaram por ser insuficientes para o caudal ofensivo que o Porto produziu e para a forma displicente como Leonardo Jardim encarou esta partida. As duas equipas encontram-se no próximo fim-de-semana e por isso o Beira-Mar menosprezou assim esta partida.