Tuesday, January 18, 2011

Se todos os jogos fossem como este…

No Estádio José de Alvalade, o Sporting venceu o Braga por 2-1 numa emocionante partida de Futebol a que o público português infelizmente não está habituado a assistir.

A intensidade desta partida foi tal nos primeiros minutos que mal se dava pelo tempo a passar. Quando assim acontece, os intervenientes no jogo estão de parabéns. Quem dera que todos os nossos jogos de Futebol fossem sempre assim!

O Sporting começou a partida logo com um contratempo. Postiga apareceu sentado na relva a queixar-se. A lesão foi impeditiva de prosseguir e para o seu lugar entrou Diogo Salomão motivado pela recente e merecida revisão contratual. Trata-se de mais um promissor extremo do Futebol Português, daqueles que há algumas épocas o Sporting se vem habituando a exportar para o Estrangeiro e que depois acaba por reforçar os clubes rivais.

Como forma de retribuir a aposta dos dirigentes, o Jogador Número Trinta e Três do Sporting abriu as hostilidades com um magnífico golo de calcanhar. Empolgado pelo apoio incondicional do público, Diogo Salomão fez uma espectacular partida.

Três minutos depois Valdez marcava o segundo golo. O jogo parecia estar resolvido mas a intensidade da partida estava bastante elevada. Nunca se saberia onde isto iria parar. Ainda só estavam jogados treze minutos da primeira parte.

O jogo ia sendo sentenciado com a hipotética marcação do terceiro golo por parte do Sporting. O lance foi invalidado por falta sobre Paulão.

O Braga chegou ao golo logo de seguida por Paulo César e entrava novamente na discussão do resultado. O jogo estava realmente bom, corrido e com emoção de parte a parte.

Em duas oportunidades, ambas com remates de longe de Valdez e André Santos, o Sporting podia ter marcado mas o resultado não se alterou até ao intervalo.

Alan entrou determinado em alterar o rumo dos acontecimentos mas foi o Sporting que continuou a criar perigo na tentativa de ampliar o resultado. Numa dessas oportunidades Valdez foi infeliz quando seguia a toda a velocidade na direcção da baliza mas escorregou no preciso momento em que se preparava para rematar.

Diogo Salomão continuava a cativar o público. Numa excelente jogada individual, endossou a bola a Evaldo que cruzou para defesa do guarda-redes Artur.

Hugo Viana de livre proporcionou uma grande defesa a Rui Patrício e Valdez insistia nos remates de longe. Já era o enésimo remate deste género do chileno neste jogo.

Foi aos setenta minutos que Liedson teve uma soberana oportunidade de matar o jogo. O seu remate atingiu o poste mas o lance, por via das dúvidas, seria anulado por fora de jogo.

Paulo César aprendeu com Valdez a rematar de longe e o resultado foi uma grande defesa de Rui Patrício.

Aos oitenta minutos ouviu-se um coro de assobios em Alvalade porque Paulo Sérgio substituiu Diogo Salomão por Nuno André Coelho que também teve a sua oportunidade de marcar pouco depois de ter entrado.

O jogo chegou o fim sem que o resultado se alterasse desde aqueles frenéticos dezassete minutos em que se jogou realmente Futebol cá no burgo. Precisam-se urgentemente de mais jogos assim!