Leonardo Da Vinci elaborava simples livros de cozinha com os seus experimentos e há quem diga que havia algo por trás destas simples e inofensivas obras. Autênticos códigos secretos.
Bem, o taremi não é um Da Vinci mas sonhei que também ele tinha uma espécie de manual de cozinha.
Disse ele durante o primeiro confinamento, ainda jogava no rio Ave, que se ia dedicar a aprender a cozinhar. Este seria o fruto do seu trabalho exaustivo de experiências culinárias que ele depois fotografava e imprimia numa espécie de dossier que guardava lá por casa.
Os pratos tinham boa apresentação e eram coloridos com vegetais, fruta e especiarias.
A maioria desses pratos eram saladas, especialmente de frango. Quem visse o livro de receitas do meu craque iria sentir água na boca.
Não se sabe se os pratos sabiam tão bem como eram apresentados mas havia empenho e dedicação até nesta simples tarefa.
Estava mais uma vez orgulhosa pelo excelente trabalho dele, desta vez apresentando dotes de culinária desconhecidos.
Bem, conheço aí um jogador que alinhou na nossa liga que tem muito a mania de fazer isso. A especialidade maior dele até são sobremesas mas não sei quantas dessas são de sua autoria. Ele sabe cozinhar, já tenho visto arranjar carne e peixe mas a mania dele ultimamente tem sido colocar fotos de comida bem apresentada no Instagram. De referir que em campo esse jogador é muito caceteiro e muitas vezes vai para a rua expulso por protestos. Não adoçou a boca dos árbitros enquanto por aqui esteve a jogar.
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