Saturday, August 31, 2013

Na hora H se ganha, na hora H se perde

Em Praga decorreu a Supertaça Europeia. Como sempre este jogo opõe o vencedor da Liga dos Campeões que foi o Bayern de Munique e o vencedor da Liga Europa que, para mal dos pecados dos adeptos do Benfica, foi o Chelsea. A equipa alemã precisou das grandes penalidades para levantar a taça porque o Chelsea falhou o último e decisivo penalti. Pode-se dizer que o Chelsea provou do veneno que serviu na final da Liga Europa ao Glorioso. Perdeu por uma unha negra mas perdeu.

Foi um jogo excelente, atendendo a que estamos no início da época. Mourinho e Guardiola voltaram a encontrar-se e a medir forças. São dois dos melhores treinadores do Mundo e isso notou-se neste jogo espectacular com incerteza no seu desfecho final.

O Bayern já começa por criar perigo logo nos instantes iniciais de jogo.

David Luiz já abriu as hostilidades quanto a faltas duras. Se eu fosse ao Mandzukic fugia dele!

Ribery cria perigo.

Quem marca é o Chelsea por Torres. O Bayern não tarda a responder com perigo.

David Luiz tem agora de tirar a bola da frente da sua baliza.

Ribery volta a criar perigo.

O jogador de quem se fala e que até foi eleito o melhor jogador para a UEFA na época que passou, destronando Messi e Ronaldo, acaba de ver cartão amarelo por falta sobre Ramires.

David Luiz volta a evitar um golo quase certo do Bayern de Munique.

E era outra vez Ribery a rematar com perigo.

Torres tem uma excelente jogada mas Neuer defende.

Já é a quarta tentativa de Ribery para marcar mas todos os seus remates foram para fora.

Agora é Cahil a tirar a bola da frente da sua baliza perante Thomas Muller.

Cahil vê cartão amarelo precisamente por falta sobre Thomas Muller.

Robben também tenta a sua sorte. Já chegámos ao intervalo com o Chelsea a vencer por 0-1. Que belo jogo, este!

O Bayern chega ao golo. Que golaço! Adivinhem quem marcou! É que o marcador do golo não podia ser outro, que não Ribery. Ele já merecia pelo excelente jogo que está a fazer.

E o Jogador Número Sete do Bayern não está satisfeito! Ia marcando outra vez.

Neuer nega o golo ao Chelsea após falha clamorosa de Dante.

Agora há cartão amarelo para David Luiz que tem andado a fazer imensas faltas.

Neuer nega o golo a David Luiz.

Há acumulação de amarelos para Ramires. Se o jogo for para prolongamento, o Chelsea fica a jogar com dez jogadores.

Ribery para fora outra vez.

Para quem foi o cartão amarelo?

Dante origina ali um livre perigosíssimo. É a última oportunidade de evitar que o jogo vá para prolongamento. O livre sai contra a barreira.

O jogo tem mesmo de ir para prolongamento. Regista-se um empate a um golo.

Mesmo a jogar com dez, o Chelsea chega ao golo por Hazard. O passe foi de David Luiz.

Mal entrou, o Jogador Número Dezoito do Chelsea viu logo o cartão amarelo.

Cech nega agora o golo ao Bayern.

O golo estava quase feito para o Bayern mas Cech nega o golo a Martinez. E outra vez ainda. O guarda-redes do Chelsea que está a jogar no seu país está a destacar-se no prolongamento.

Ia sendo golo do Bayern.

Cech cede canto. Neuer vai lá para a frente tentar a sua sorte mas não dá em nada.

O árbitro sueco exibe um cartão amarelo a alguém na barreira. Cech defende categoricamente o livre.

Boateng ainda remata para desespero de Mourinho que quer que o jogo acabe. Já estamos na compensação.

E Mourinho estava a adivinhar qualquer coisa, daí o seu desespero. Na compensação, que foi como essa colectividade inglesa que veste de azul derrotou o Glorioso, a equipa de vermelho que é o Bayern de Munique chega ao golo por Javi Martinez.

Vamos seguramente para as grandes penalidades. 2-2 no marcador após prolongamento. Que jogo!

O Bayern de Munique é a primeira equipa a iniciar as grandes penalidades. Começa David Alaba e converte.

Depois de não ter sido falhada nenhuma grande penalidade, vem o Jogador Número Dezoito do Chelsea e falha o último e decisivo penalti. Os jogadores da equipa germânica correm para o relvado e festejam. Mourinho sai de campo com um amargo de boca e mais um confronto perdido com Guardiola. Fica para a memória um grande espectáculo de Futebol como todos os jogos deveriam ser.