Monday, March 19, 2012

Galo indigesto para o leão

Depois do majestoso jogo conseguido em Manchester na passada quinta-feira, o Sporting voltou às derrotas domésticas frente a uma bem organizada equipa do Gil Vicente que venceu por 2-0. Bruno Paixão que substituiu Jorge Sousa que sofreu distúrbios digestivos em Milão acabou por ser o protagonista do jogo e ficar para a história ao assinalar duas grandes penalidades a favor da equipa da casa em apenas um minuto.

Um canto cedido por Rui Patrício cria relativo perigo para a baliza do Sporting. Minutos depois, Rui Patrício volta a ceder outro canto após um livre cruzado que foi marcado por César Peixoto.

Há um remate de Van Wolfswinkel mas Adriano segura com facilidade.

Que golaço de Rodrigo Galo! Ainda não estamos com quinze minutos de jogo e o Sporting já perde.

Schaars remata ao lado. Do outro lado do campo, Rui Patrício tem de sair aos pés de Hugo Vieira.

O primeiro cartão amarelo mostrado por Bruno Paixão vai para Cláudio por falta sobre Matias Fernandez. Adriano acaba por defender o livre que o próprio Matias Fernandez acabou por apontar.

Van Wolfswinkel por cima, muito por cima. O sporting chega ao intervalo a perder com o Gil Vicente em Barcelos por 1-0.

É grande penalidade? Parece fora da área, a mão e Schaars. É cartão amarelo para ele e é mesmo grande penalidade. Lá vai Cláudio! Antes Bruno Paixão ainda exibe mais um cartão amarelo a um jogador que nem estava a jogar. Daniel Carriço entrou em campo para protestar e habilitou-se ao cartão que acabou por ver. Cláudio marca a grande penalidade mas Rui Patrício defende. Na sequência do lance, João Pereira leva a mão à bola. Desta vez não há dúvidas. Cláudio tem nova oportunidade para bater Rui Patrício e consegue. É o segundo golo do Gil Vicente conseguido de uma forma nunca antes vista. Penso que nunca vi uma grande penalidade marcada a seguir a outra. É incrível!

Aquilo era um livre perigoso? Pois deixou de o ser e passou a ser um disparate pegado. Assim o Sporting não vai lá.

Por falta sobre Guilherme, Schaars vê o segundo amarelo e é expulso por Bruno Paixão. O Sporting fica a jogar com dez jogadores.

Rui Patrício cede canto num lance perigoso do Gil Vicente. Cláudio cabeceia na sequência desse canto e Rui Patrício volta a defender.

Carrillo remata mas sem perigo. Entretanto Hugo Vieira vê o oitavo cartão amarelo mostrado neste jogo por Bruno Paixão por ainda ter introduzido a bola na baliza do Sporting depois de lhe ter sido assinalado um fora de jogo.

Por protestos, Van Wolfswinkel também vê mais um cartão amarelo. Agora o cartão amarelo vai para Rodrigo Galo. Estes árbitros quando resolvem mostrar cartões, é logo às mãos cheias para não terem o trabalho de o estar sempre a tirar e a colocar no bolso, até porque a diferença de temperatura pode constipar os pobres dos cartões e não pode ser.

Zé Luís remata ao poste depois de uma jogada individual de César Peixoto. Richard remata por cima e André Cunha remata para defesa fácil de Rui Patrício. O resultado não se alterou até final e o Gil Vicente derrotou o Sporting por 2-0.

Depois do brilhante jogo conseguido na passada quinta-feira, o Sporting parece ter regressado à Terra. Paulo Alves estruturou muito bem a sua equipa e foi premiado com a vitoria.