Monday, July 01, 2013

Brasil vence Taça das Confederações 2013

Não foi surpresa para ninguém que o Brasil de Scolari tivesse derrotado a Espanha na final da Taça das Confederações. Talvez causasse surpresa a forma como conseguiu esmagar a melhor equipa do Mundo e os números que o marcador registava no final do encontro. Três golos sem resposta.

Antes de o jogo mais aguardado dos últimos tempos começar, assistiu-se a um momento muito emocionante e muito bonito. Setenta mil gargantas entoaram a parte do hino brasileiro sem música por ter sido cortado em uníssono. Inesquecível!

Mal o jogo começou, Hulk já ia velozmente por ali fora mas havia uma falta e o árbitro já tinha interrompido.

O Maracanã explode. Há golo do Brasil marcado por Fred logo aos dois minutos.

Óscar remata perigosamente à baliza de Casillas.

De muito longe, Paulinho tenta o chapéu a Casillas que tem de se aplicar a fundo para defender.

Agora há ali intensa discussão depois de uma falta de Arbeloa sobre Neymar. O Jogador Número Dezassete de Espanha viu cartão amarelo mas os brasileiros queriam vermelho.

Iniesta remata de muito longe para Júlio César defender para canto. Na sequência do canto, Torres cabeceia para fora.

O livre era quase a meio-campo mas Sergio Ramos arriscou rematar directo e a bola saiu ao lado.

Sergio Ramos vê cartão amarelo por falta sobre Hulk. Scolari volta a pedir cartão vermelho para o defesa espanhol. Na cobrança do livre, Hulk remata para fora.

Casillas defende mais um remate de Fred.

David Luiz impede Pedro de fazer o empate. O estádio explode em uníssono, quase como se fosse golo do Brasil.

Que golaço! Quem é que marca um golo destes? Só pode ser Neymar.

O Brasil chega ao intervalo a vencer a Espanha por 2-0. Tudo aparentemente muito fácil.

Tal como aconteceu na primeira parte, aos dois minutos da segunda, Fred marca o terceiro golo do Brasil e o seu segundo nesta partida.

Acabado de entrar, Navas sofre falta de Marcelo na área de rigor. E grande penalidade que Sergio Ramos vai tentar converter. Remata para fora.

Iniesta volta a tentar a sorte de meia distância mas Júlio César defende.

Casillas defende um remate de Hulk.

A Espanha remata de quando em vez mas nada de importunar Júlio César por aí além.

Pique é expulso com um vermelho directo que é o primeiro nesta edição da Taça das Confederaçãoes. Esta tarde Montolivo tinha visto o cartão encarnado também mas foi por acumulação de amarelos. Na cobrança da falta, Neymar remata para fora.

Júlio César nega o golo a Pedro com espectacular defesa para canto.

Júlio César defende agora um remate de David Villa mas a Espanha acabou mesmo por perder esta final por 3-0. O Brasil sai confiante para os próximos compromissos, nomeadamente para a vitória no Mundial de 2014 que vai organizar.