Thursday, March 06, 2014

Teste superado com distinção

Em jogo que decorreu no Estádio Municipal de Leiria, Portugal venceu categoricamente a selecção dos Camarões por 5-1. O apronto serviu para Paulo Bento testar novas nuances tácticas e promover as estreias a titulares de William Carvalho, Rafa e Ivan Cavaleiro. Cristiano Ronaldo marcou dois dos cinco golos e é agora o melhor marcador de sempre da Selecção com quarenta e nove golos. O anterior recorde de quarenta e sete golos pertencia a Pauleta.

O jogo começou com o estreante Rafa a rematar à baliza dos Camarões.

Há perigo ali junto à baliza de Beto.

Ronaldo também remata.

João Moutinho remata ao lado.

O Jogador Número Dez dos Camarões volta a criar perigo.

GOOOOOLOOOO RONALDO! Acaba de bater o recorde de Pauleta. Tem agora quarenta e oito golos apontados ao serviço de Portugal.

Rafa remata ao lado após excelente jogada de Fábio Coentrão.

Song está no chão porque levou uma sarrafada de William Carvalho.

E estala o verniz ali. Haverão cartões? E de que cor? Song e Fábio Coentrão vêem um cartão amarelo cada um.

Reclama-se grande penalidade a favor dos Camarões por alegada falta de Meireles sobre Eto’o. O árbitro manda seguir.

O exótico Jogador Número Dois dos Camarões remata fraco para a defesa de Beto.

E tanto ameaçou o Jogador Número Dez dos Camarões, que marcou mesmo. Ainda se reclamou fora de jogo. Estamos mesmo a chegar ao intervalo e regista-se uma igualdade a uma bola no marcador.

De livre, Ronaldo remata ao lado.

Por duas vezes no mesmo lance, o guarda-redes dos Camarões nega o golo a Portugal.

E enquanto escrevo, o guarda-redes da selecção africana volta a brilhar.

O Jogador Número Treze dos Camarões remata com algum perigo.

GOOOOLOOOO PORTUGAL. Foi Meireles assim como quem não quer a coisa.

E é mais um golo para a Selecção De Todos Nós. Desta vez foi Fábio Coentrão.

Edinho faz o quarto golo de Portugal após uma jogada de Ronaldo.

E Ronaldo marca o quinto golo de Portugal, o segundo neste encontro e quadragésimo nono do jogador madeirense ao serviço de Portugal.

Ainda há tempo para Eto’o rematar mas sem perigo.

O Jogador Número Dezassete dos Camarões remata ao lado mas o resultado já estava feito. Foi um bom teste para as nossas cores, especialmente na segunda parte. Também há a favor o facto de o seleccionador dos Camarões ter feito essencialmente substituições na zona defensiva da sua equipa, o que a destabilizou bastante.

Antes deste jogo, os sub-21 venceram em Barcelos a Macedónia por 2-0 rumo ao apuramento para o Europeu 2015.