Monday, January 30, 2023

“Gordura Sem Medo” (impressões pessoais)

 

Vamos lá falar sobre alimentação!

 

O que faz bem ou mal ao nosso corpo nem sempre é um tema consensual. Ao longo dos anos, muitas opiniões têm surgido, muitas dietas prometeram milagres, muitas foram descartadas por serem consideradas perigosas e inadequadas.

 

Havia a convicção consensual de que as gorduras de origem animal como sendo a carne, a manteiga ou o queijo nos eram prejudiciais, nomeadamente para o coração. Este livro mostra que afinal não é bem assim.

 

Uma pessoa saudável deve sempre incluir estes alimentos no seu quotidiano de refeições. Não só não tem fundamento que prejudicam a saúde cardiovascular, como a protegem de certa forma.

 

Comer carne, queijo, ovos ou manteiga, é mais saudável do que comer pão ou cereais de pequeno almoço.

 

Este livro mostra-nos como a indústria alimentar e alguns estudos por ela encomendados influenciaram o que comemos, nomeadamente nos Estados unidos.

 

O melhor mesmo é não ligar a estes estudos e a estas modas e comer o que bem apetece, contando que a pessoa se sinta bem!

 

Venha de lá esse coirato!

 

No comments: