Tuesday, May 16, 2023

Doze minutos em festa

A jornada 32 trouxe decisões importantes mas a decisão do título foi novamente adiada. O Benfica nesta jornada foi virtualmente campeão por doze minutos, quando Evanilson marcou o golo na própria baliza que colocou o Casa pia em vantagem no Dragão.

O Benfica tinha de vencer o portimonense em Portimão para depois esperar para ver o que o Porto ia fazer no Dragão. Acabou por vencer calmamente por 1-5.

O Sporting teve grandes dificuldades para vencer em alvalade por 2-1 um Marítimo a necessitar desesperadamente de pontos para fugir aos lugares de descida.

Já o Braga venceu em casa o também aflito Santa Clara por…5-3 num jogo emocionante, digno de preimier League.

Já aqui referi que o Porto também venceu o Casa Pia por 2-1 mas esteve a perder. De referir que os três golos foram apontados por jogadores portistas. O meu craque, o Mehdi Taremi, marcou o golo do empate. Foi ele que impediu a festa do Benfica. É a minha sina ter de sentir estas emoções. Já toda a gente sabe de quem é a culpa, não adianta repetir.

Desta jornada ficou que, aconteça o que acontecer, o Benfica já está apurado para a Liga Dos Campeões. O vitória de Guimarães também se apura para a  conference League e o Estoril garante a permanência.

O destaque desta jornada vai para o avançado do Glorioso SLB Petar Musa. Em poucos minutos que esteve em campo, o avançado croata marcou dois golos.

A próxima jornada trará o dérbi eterno. Sporting e Benfica encontram-se em alvalade. Teremos campeão?