Wednesday, June 10, 2015

Empolgante final da Taça

Foi preciso ir-se a grandes penalidades, pela primeira vez na história da Taça de Portugal para que o Sporting erguesse o trofeu. Depois de um sofrível empate a duas bolas em que o Sporting apenas marcou nos instantes finais, lá teve de ser a lotaria das grandes penalidades a castigar alguma inexperiência do Braga nestas andanças.

Sinceramente, tanto se me dava quem ia vencer a Taça de Portugal. O Benfica já havia vencido o Campeonato e a Taça da Liga. Aqui que vencesse quem merecia vencer no jogo jogado.

O primeiro lance de perigo foi protagonizado por Nani de livre.

Nani volta a criar perigo, desta vez de longe.

Há grande penalidade para o Braga por falta de Cedric sobre Djavan. O lateral do Sporting é expulso com o cartão vermelho directo e Eder converte o castigo máximo. As coisas começam mal para o Sporting.

Baiano viu cartão amarelo. O jogo está durinho.

Numa jogada de puro contra-ataque, Rafa faz o segundo golo para o Braga. Tudo se complica para a turma de Alvalade.

Mauro vê o cartão amarelo por falta sobre Adrien Silva.

Slimani remata para fora. Chegamos ao intervalo com o Braga em vantagem por 2-0.

Luiz Carlos vê o cartão amarelo por falta sobre Carrillo.

É debaixo de um coro de assobios que Carrillo sai para entrar Carlos Mané. O peruano não jogou hoje a ponta de um chavo. Entretanto Eder viu o cartão amarelo.

Rui Patrício nega o golo a Eder.

O Sporting cria perigo.

Nani volta a criar perigo. Do outro lado é Mauro que permite que Rui Patrício se aplique.

O guarda-redes do braga aplica-se a remate de Slimani.

E Slimani faz o golo do Sporting. O argelino já merecia este golo até pelo muito que tem trabalhado. Para mim está a ser o melhor jogador do Sporting.

Sasso vê cartão amarelo.

Já se festejava para os lados dos adeptos minhotos quando Montero fez o golo do empate para o Sporting levando o jogo para prolongamento. Agora que dirá Bruno De Carvalho deste golo já marcado fora de horas? Ele que tanto tem falado do golo do Jardel também marcado assim.

O Braga tenta ainda criar perigo por Salvador Agra, evitando o prolongamento que é inevitável.

Luiz Carlos remata de longe mas sem perigo.

Luiz Carlos volta a rematar de longe.

Nani quase marcava.

Atenção que Rui Patrício está sentado no relvado. Parece que colocou mal o pé no chão.

Mesmo lesionado, Rui Patrício nega o golo a Salvador Agra.

Mauro vê o segundo amarelo. Ambas as equipas ficam com dez jogadores em campo.

Vamos ter grandes penalidades porque o resultado não se alterou. Começa o Braga com Alan que converte.

Rui Patrício defende a grande penalidade de André Pinto.

Eder também falha a conversão da grande penalidade. Do lado do Sporting ainda ninguém falhou.

Salvador Agra agora atira para fora e o Sporting irrompe em euforia por ter ganho a Taça de Portugal.