Saturday, November 29, 2014

Nani brilha mesmo às escuras

O Sporting venceu o Maribor por 3-1 num jogo que ficou marcado pelo atraso no início da segunda parte por insuficiente iluminação em Alvalade, pelos reprováveis assobios dos adeptos a Zahovic e, acima de tudo, pela magia de Nani. A jogar assim, vai mesmo regressar a Manchester.

Antes de começar com este jogo, refiro que o Porto venceu o BATE Borisov por 0-3 num jogo disputado na Bielorrússia com imenso frio.

Depois de excelente jogada de Nani, Carlos Mané remata por cima.

Desta vez Carlos Mané não falhou. O cruzamento foi de Jefferson. Inicialmente a UEFA atribuiu o golo a Mejac mas foi o Jogador Número Trinta E Seis do Sporting o último a tocar na bola.

Adrien falha agora o golo.

Andanovic nega o golo a Cedric.

Há ali bastante perigo. A bola vai à barra mas já havia falta sobre Andanovic.

Depois de insistência de Nani, está marcado o segundo golo do Sporting. Uma bela obra de Nani.

Tavares vê o cartão amarelo por agarrar William Carvalho.

O Maribor chega ao golo. Foi o Jefferson que o marcou na própria baliza. Mais um. Que está a dar nos defesas do Sporting este ano para apontarem tantos autogolos? Acho que nunca vi uma equipa assim a marcar tantos golos na baliza errada.

Chega-se ao intervalo com 2-1 no marcador. Um intervalo muito longo porque há holofotes que estão apagados e assim não há condições.

A luz tarda em voltar àquela secção de holofotes. Slimani bem pode rezar aos seus deuses. Pode ser que resulte.

A luz vai voltando aos poucos e os jogadores das duas equipas vão aquecendo.

O jogo vai recomeçar.

Stojanovic devia ter visto o cartão vermelho e não o amarelo como viu por entrada assassina sobre Nani. Esperemos para bem do espectáculo que nada de grave tenha acontecido com o craque do Sporting e de Portugal.

Sai uma ameixa de Filipovic mas muito por cima.

Rui Patrício nega o golo a Zahovic que já estava fora de jogo.

Cedric e Argus desentendem-se e o árbitro escocês mostra cartão amarelo a cada um.

Apesar de não estar a jogar tão bem como na primeira parte, o Sporting chega ao terceiro golo por Slimani.

Andanovic nega o golo a Slimani.

João Mário quase marcava.

Andanovic nega o golo a Montero. Foi Carrillo até quem rematou e não Montero.

Nani para fora.

Nani volta a rematar para fora.

Montero remata com força e por cima.

De longe, Montero tenta a sua sorte mais uma vez.

Mesmo em cima do apito final, Andanovic opõe-se com excelente defesa a remate de William Carvalho. Vamos a ver o que acontece na última jornada ainda mas tudo parece bem encaminhado para o apuramento do Sporting. O Porto já está apurado para a próxima fase da Champions.