Wednesday, June 18, 2014

Remontada segundo Van Persie e Robben

Como foi isto possível? Depois de se encontrar a vencer por 1-0, a Espanha começa por defender pessimamente o seu título de campeã do Mundo ao se deixar derrotar copiosamente por 1-5. Casillas e Sergio Ramos estiveram irreconhecíveis.

Diego Costa estreia-se na Espanha e o público brasileiro demonstra o seu descontentamento de forma bem ruidosa.

Isolado, Snejder remata à figura de Casillas.

Iniesta remata de meia-distância mas ao lado.

E se Diego Costa marcasse um golo? Seria um teste à solidez do estádio, já que houveram imensos problemas com as obras. Vou torcer para que Diego Costa maque para ver o que vem das bancadas.

E Busquets (um jogador muito caceteiro) hoje até de Snejder leva sarrafada.

Diego Costa remata ao lado. Que pena! Se a bola entrava eu queria ver…ou melhor, queria ouvir.

Robben está agora sentado no chão…a descalçar-se, imaginem.

Sai cartão amarelo para De Guzman. É o primeiro no jogo.

Não marca golo mas sofre grande penalidade, segundo o árbitro. Vá, deixem-no marcar! Mas é Xabi Alonso que a vai marcar e converte. A Espanha já vence.

É a vez de o Jogador Número Três da Holanda Stefan de Vrij ver o cartão amarelo por falta sobre David Silva.

David Silva ia marcando o segundo golo da Espanha.

Van Persie empata o jogo ainda antes do intervalo. Foi um grande golo, um voo espectacular do avançado holandês. Pode-se falar do holandês voador.

É com tudo empatado que se vai para intervalo. O pior foi mesmo a segunda parte para nuestros hermanos.

Iniesta volta a tentar a meia-distância para defesa do guarda-redes holandês.

Robben marca para a Holanda. É a reviravolta no marcador.

Van Persie acerta na trave da baliza espanhola. Talvez houvesse fora de jogo.

Diego Costa é substituído. O barulho nas bancadas é ensurdecedor.

Casillas volta a dar um frango, tal como na final da Liga dos Campeões. O livre é marcado por Snejder e De Vrij aproveita. Casillas parece ter sofrido falta mas nada foi assinalado e o golo contou.

Van Persie entra duro sobre Pedro e vê o cartão amarelo.

Há um golo anulado à Espanha por fora de jogo de Pedro.

Agora as câmaras mostram que Casillas viu o cartão amarelo por protestos depois do terceiro golo da Holanda.

Van Persie bisa no jogo e Casillas volta a meter água. Chega a roçar o ridículo, esta falha. Está lindo, este Casillas! Parece que desaprendeu de repente.

De livre, Sergio Ramos remata ao lado.

E Robben marca mais um golo. Agora é Sergio Ramos de pernas atadas. Que andaram a fazer os jogadores espanhóis na véspera do jogo? Estão de rastos, estão cansados, estão velhos. Parecia um velho reumático agora, Sérgio Ramos. O outro a correr por ali fora e ele parado ou em passo lento.

Agora Casillas defende por duas vezes e nega o golo da Holanda. Já vai tarde!

Torres falha um golo incrível.

O jogo termina. Felizmente. Se tivesse cinco minutos que fossem a mais, a Espanha arriscava-se a sofrer mais golos. Esta gente não corre. Estão cansados, amorfos, parecem uns inválidos. E Casillas? Por que raio é que é titular? Está uma sombra bem negra do que foi. Tem de dar o lugar a outro. Assim a Espanha não vai lá. De maneira nenhuma.