Sunday, July 21, 2024

Leitão á chuva

 

Ontem tivemos um dia diferente. Deslocámo-nos á Mealhada, seguindo o roteiro do Leitão À Bairrada e do espumante.

 

Começámos por experimentar texturas de animais. É impressionante o tamanho de um ovo de avestruz! E a sensação da pele de cobra na mão?

 

Depois fomos para o jardim cheirar plantas como fizemos no outro dia no jardim Botânico de Coimbra. Entretanto começou a chover…

 

Fomos a um restaurante de leitão para perceber como é preparado este petisco desde o abate dos animais até á mesa. Não estava em condições para comermos ao ar livre, tal como vinha nos planos. Tivemos de comer num espaço cedido pelo restaurante onde fomos, saboreando sandes de leitão quentinho e crocante.

 

A  tarde estava reservada para a rota do espumante. Visitámos as Caves Messias, descemos  ás profundezas das caves onde se guardam os  segredos de um bom espumante. Depois, naturalmente, tivemos direito a provar, embora para mim isso não fosse novidade, pois está sempre presente lá em casa, também a acompanhar o leitão.

 

A partir daqui, saborear leitão acompanhado por espumante não será certamente a mesma coisa.

 

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