Saturday, March 02, 2024

Foi golo? Não foi…

O VAR veio dar mais  transparência e mais verdade desportiva ao futebol mas tirou a magia de um golo ou de um penalti.

Neste clássico entre Sporting e Benfica a contar para a Taça De Portugal,  foram alguns os momentos desse género, especialmente quando foi anulado um golo a Di Maria por um fora de jogo.

De resto este jogo começou com o Sporting a  entrar a todo o gás e logo a marcar aos dez minutos por pedro Gonçalves.

Gyokeres também fez o gosto ao pé. Tinha de ser.

Mais uma vez, Roger Schmidt voltou a apresentar um ataque movel sem um único homem de área. Foi uma abordagem  completamente falhada. O Sporting dominou a primeira parte como quis.

Ao intervalo, o treinador alemão reviu a tática e fez entrar Tengstedt. Foi a partir daí que o Benfica entrou no jogo e chegou mesmo ao golo. Chegaria a um segundo mas, como eu disse acima, foi anulado pelo VAR.

Tudo está em aberto no jogo para o  Estádio Da Luz. A vantagem dos leões é mínima.

Também se jogou nos Açores o que restava da partida entre Santa Clara e o Porto que foi interrompida devido ás condições climatéricas que levaram ao mau estado do relvado. O Porto acabou também por vencer por 1-2, marcando encontro nas meias-finais com o vitória De Guimarães.