Saturday, July 08, 2017

Antípodas

Dizem que os neozelandeses são os nossos antípodas. Também o são no que à qualidade futebolística diz respeito. Enquanto que nós temos dos melhores jogadores do Mundo, eles têm Chris Wood e pouco mais. Tal diferença espelhou-se nos quatro golos sem resposta com que os vencemos.

O primeiro remate deste jogo foi da autoria do nosso amigo Chris Wood mas não houve problemas para Rui Patrício.

O temível Jogador Número Vinte da Nova Zelãndia que é o Smith já foi com o pé à cara do Danilo. É o Bruno Alves lá do burgo. Por falar nisso, eu curtia ver os dois a pegarem-se.

Quem viu o cartão amarelo foi o Lewis por falta sobre Eliseu.

Nelson Semedo viu o cartão amarelo por entrada dura sobre o Jogador Número Dezassete da Nova Zelândia.

Portugal cria perigo e foi Ronaldo. Marinovic estava lá a controlar a situação.

Saiu um remate de longe do Smith.

A bola foi à trave da baliza da Nova Zelândia. Portugal carrega. Tem que ser assim.

No outro jogo, a Rússia colocar-se em vantagem e Portugal ascende ao primeiro lugar provisoriamente.

Danilo cabeceia com perigo depois de um canto.

Há grande penalidade para nós por falta sobre Danilo que foi impedido por dois adversários. Ronaldo converte, pois claro.

No outro jogo do grupo, o México já empatou.

Saiu o Jogador Número Oito na Nova Zelândia e entrou o Jogador Número Seis que se destaca por fazer uns lançamentos com muita força. É estranha esta alteração, já que estamos a poucos minutos do intervalo e o jogador não estava a aparentar de forma visível que não aguentasse estar em campo escassos minutos que ainda falta jogar na primeira parte. Bem, posso estar enganada. Nem sempre um jogador sai a coxear. Enfim, pode ter tido outro problema, que não uma lesão. Uma dor de barriga, por exemplo…

Bernardo Silva marca mas o Jogador Número Dezassete da Nova Zelândia acaba por o lesionar. Em vez de se festejar o golo, há preocupação, pois o Jogador Número Dez da Seleção De Todos Nós colocou mal o pé no relvado. Parece estar tudo bem. Ele vai reentrar.

Nelson Semedo remata ao lado.

André Silva e o Jogador Número Cinco da Nova Zelândia pegam-se. André exibe a sua camisola rasgada.

Ao intervalo vencemos por 0-2, enquanto que no outro jogo vamos com um empate a uma bola.

O México volta a marcar e coloca-se em vantagem.

É impressionante este jogador da Nova Zelândia a fazer lançamentos. Por acaso ele não jogava rugby antes? Tratando-se de um neozelandês, não me admirava nada. Já vi marcarem pontapés de canto com menos força. Sempre que este camarada faz um lançamento destes, logo a Nova Zelândia cria perigo. Dizem que ele joga no Marselha mas eu não o conheço a não ser de o ter visto jogar e fazer lançamentos destes frente ao México.

Más notícias para nós: Pepe viu o cartão amarelo e não joga a meia-final.

Chris Wood ameaça o golo.

Ronaldo cabeceia com perigo. O cruzamento é de Nelson Semedo.

André Silva quase marcava.

Ronaldo vai descansar um pouco para a meia-final. Vai entrar Nani que recebe a braçadeira de capitão que estava no braço de CR7.

Rui Patrício defende sem problemas um remate do Jogador Número Sete da Nova Zelândia.

Marinovic opõe-se a Nani.

Chris Wood tenta a sorte de longe. Do outro lado, Eliseu faz o mesmo.

André Silva faz o nosso terceiro golo. Que bela jogada!

Saiu um cartão amarelo do bolso do árbitro que veio dos Estados Unidos para o Jogador Número Dezasseis da Nova Zelândia.

Rojas remata de longe e por cima.

Danilo nega um golo quase certo aos neozelandeses. Afinal foi Rui Patrício a tirar.

Agora foi Nani a marcar. Dificilmente não seremos primeiros no nosso grupo.

Terminam os dois jogos. Do grupo A passam Portugal e México. Do grupo B deverão passar Alemanha e Chile. Resta saber quem será primeiro e quem será segundo, mais quem será segundo, pois é essa a equipa que vamos defrontar nas meias-finais.