Wednesday, February 19, 2014

Alegria e sabores

aos Sábados nas instalações da associação e o convívio e a alegria reinam.

Para este Sábado estavam marcadas algumas actividades, tendo o paladar como denominador comum.

O almoço foi constituído por uma majestosa Sopa à Lavrador que nos aqueceu a alma e nos nutriu o espírito para uma tarde bem animada de descobertas e de boa-disposição.

Para a tarde estava marcado um workshop de bolachas artesanais a cargo da empresa “Aveianas”. Pela primeira vez na minha vida, aprendi a partir um ovo. Tenho experimentado mas tenho medo de deitar a casca dentro da taça ou o ovo estar mesmo estragado, tal como já aconteceu com a minha mãe, e estragar todo o conteúdo dos ingredientes de algo que se esteja a preparar para comer.

Ingrediente a ingrediente, as bolachas foram ganhando forma e rapidamente foram também ganhando sabor, acompanhadas por um chá de gengibre e limão feito na hora. Estava assim feito um lanchinho quente e apetitoso, ideal para uma tarde de sol, mas com algum frio.

A tarde chegou ao fim. Meti pés ao caminho bem mais aconchegada no estômago e na alma.

No comments: