Friday, July 18, 2014

Apuramento difícil mas previsível

A Alemanha qualificou-se para os quartos-de-final do Mundial 2014 ao bater a Argélia por 2-1 após prolongamento. Irá defrontar a França que derrotou a Nigéria por dois golos sem resposta mas no tempo regulamentar.

Vítor Pereira (antigo treinador do Porto) comentava o jogo para a RTP e durante o jogo inteiro fartou-se de falar no movimento-padrão deste ou daquele jogador.

Como não se passa nada de interessante no jogo, aproveito para descrever outra beldade do Mundial que é o guarda-redes argelino. Veste todo de laranja, o que contrasta horrivelmente com a sua tonalidade de pele bem morena. A cabeça é rapada e luzidia como um melão e a barba é muito negra e medonha.

Entretanto o Slimani podia ter marcado.

E o avançado do Sporting continua a dar trabalho aos alemães.

O nosso amigo- o guarda-redes da Argélia- defende o remate de Schweinsteiger.

A Argélia volta a criar perigo pelo Feguli ou lá como é o nome dele.

É anulado um golo ao Slimani. Havia mesmo fora de jogo. Vendo o seu jogador vestido de verde, será que Bruno de Carvalho vai protestar? O impulso esta lá.

Agora é outro jogador da Argélia a criar perigo.

Ozil cria perigo mas o guarda-redes argelino defende.

Que raio é aquilo que aquele jogador tem na cabeça? Acho que é um penso que o Feguli traz na cabeça.

Outra vez o avançado do Sporting fora de jogo!

Ozil volta a rematar para o guarda-redes da Argélia defender.

Ia sendo golo da Argélia.

E o barbudo, sexy e todo bom guarda-redes da Argélia nega por duas vezes na mesma jogada o golo da Alemanha.

Olhem só quem viu o cartão amarelo! O Jogador Número Cinco da Argélia que também deixou crescer a barba e ainda por cima é o capitão de equipa. Que surpresa!

Kroos remata de longe.

Chegamos ao intervalo com o jogo empatado a zero e a Alemanha a sentir dificuldades inesperadas para vencer esta Argélia muito bem arrumada.

A Alemanha entra com outra disposição para a segunda parte e o guarda-redes da Argélia já está a defender.

O jogo vem animadito do intervalo.

Fica no bolso do árbitro brasileiro o cartão amarelo para Schweinsteiger por falta sobre o Jogador Número Dezanove da Argélia.

Lahm remata com perigo. O guarda-redes argelino ainda defende.

A Alemanha carrega.

E o Jogador Número Cinco da Argélia (é o capitão de equipa) espalha ali o seu charme junto do árbitro brasileiro que não o conhece de lado nenhum e nem imagina a reputação que ele tem cá por estas paragens de ver cartões. Acho que não passará o Mundial sem que ele seja expulso, como bem nos habituou por aqui.

E o Jogador Número Vinte E Um da Alemanha já estoirou. Entra o Khedira.

Neuer antecipa-se de cabeça ao Slimani.

Os argelinos criam perigo.

A Alemanha cria agora imenso perigo.

Muller ao lado.

Neuer volta a antecipar-se a Feguli e a Alemanha também responde, colocando o guarda-redes argelino a brilhar.

O tempo regulamentar termina com um nulo no marcador. Vamos ter prolongamento.

E Schurrle marca o golo da Alemanha já no prolongamento.

Halliche é substituído. Sai de campo por esgotamento, não por ter visto cartões. Desta vez portou-se bem.

Ia sendo o golo do empate.

Muller remata ao lado.

O Jogador Número Vinte E Dois da Argélia remata com perigo.

Lahm viu o cartão amarelo por travar um argelino em falta.

A Alemanha continua a criar perigo.

Ozil acaba por fazer o segundo golo da Alemanha já no final do prolongamento.

A Argélia ainda marca um golo mas é tarde de mais. A Alemanha segue para os quartos-de-final onde vai defrontar a França. Será um grande jogo.