Friday, December 01, 2023

Semana de São João

As competições europeias voltaram a não correr bem para as equipas portuguesas. Três empates e uma derrota foram o saldo desta jornada de Liga dos Campeões e Liga europa.

O porto foi o primeiro a entrar em ação e perdeu com o Barcelona por 2-1. Num jogo em que João Mário não esteve particularmente inspirado, os golos dos catalães forammarcados por João Cancelo e João Félix. Ambos os jogadores lusitanos formados no Benfica estiveram em destaque com Cancelo mesmo a ser considerado o melhor em campo. O taremi viu ser-lhe anulado mais um golo por fora de jogo.

O Benfica recebeu em casa o Inter de Milão e João Mário esteve em destaque ao apontar três golos. Ele que já fez parte da equipa italiana. A segunda parte foi diferente e os transalpinos empataram o jogo também com a ajuda da equipa de arbitragem que veio da Letónia e fez uma péssima exibição.

O Braga também empatou a uma bola ante os alemães do Union de Berlin. Estiveram muito tempo a jogar com menos um jogador mas fizeram uma magnífica segunda parte.

Também se registou um empate a uma bola entre Atalanta e Sporting. Edwards, que na véspera havia sofrido um aparatoso acidente de viação a caminho do treino, acabou por ser decisivo.

O Sporting aguarda uma equipa que chega da Liga dos Campeões para jogar a continuidade na Liga Europa. Quanto ás equipas da Liga Milionária, fica tudo para ser decidido na última jornada dia 12 de dezembro.