Ontem tivemos um dia diferente. Deslocámo-nos á Mealhada, seguindo o roteiro do Leitão À Bairrada e do espumante.
Começámos por experimentar texturas de animais. É impressionante o tamanho de um ovo de avestruz! E a sensação da pele de cobra na mão?
Depois fomos para o jardim cheirar plantas como fizemos no outro dia no jardim Botânico de Coimbra. Entretanto começou a chover…
Fomos a um restaurante de leitão para perceber como é preparado este petisco desde o abate dos animais até á mesa. Não estava em condições para comermos ao ar livre, tal como vinha nos planos. Tivemos de comer num espaço cedido pelo restaurante onde fomos, saboreando sandes de leitão quentinho e crocante.
A tarde estava reservada para a rota do espumante. Visitámos as Caves Messias, descemos ás profundezas das caves onde se guardam os segredos de um bom espumante. Depois, naturalmente, tivemos direito a provar, embora para mim isso não fosse novidade, pois está sempre presente lá em casa, também a acompanhar o leitão.
A partir daqui, saborear leitão acompanhado por espumante não será certamente a mesma coisa.
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