Friday, September 12, 2025

“Manual Low Carb” (impressões pessoais)

 

Leio  agora ao dormir um manual de uma dieta ou de um estilo de vida que está a ganhar mais simpatizantes.

 

Este método alimentar visa retirar os hidratos de carbono ou reduzir o seu consumo na alimentação, de forma a reduzir o peso e a manter uma vida saudável.

 

Aumenta-se a ingestão de gorduras saudáveis e proteínas. A hidratação e o consumo  de frutas e vegetais também é aumentado. As gorduras naturais reduzem o apetite.

 

Há contraindicações para quem pretende iniciar este regime. Mulheres grávidas ou quem pratica exercício físico muito intenso não deve iniciar esta dieta por conta própria. Mesmo a restante população deve sempre implementar mudanças alimentares com a ajuda de um nutricionista.

 

Nos primeiros tempos de adaptação a este regime alimentar, sintomas semelhantes aos de uma gripe, obstipação e queda de cabelo podem surgir.

 

Um facto curioso neste pequeno manual prende-se em descobrir se temos fome ou vontade de comer. A verdadeira fome que sentimos é aquela que nos levaria até a comer aquilo de que não gostamos. Normalmente a fome que sentimos pode ser confundida com sede ou tem por fonte um alimento específico, não raras vezes, pouco saudável.

 

No final do livro são apresentadas receitas e exemplos de refeições visando este regime alimentar. Até que nem parecem nada más.

 

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