Comia eu um kebab quando, na mesa ao lado, algumas pessoas
falavam de refeições pouco convencionais que tinham sido servidas no
Exploratório.
Referiram que alguém tinha comido gafanhotos e larvas de
mosquito que apresentavam um ar crocante.
Depois falaram em comer cobras. Com arroz. Eu logo comecei a
pensar que ingredientes levaria esse arroz que, no meu ver, teria de ser
guisado. Ficaria bem com umas ervilhas?
Certamente a cobra teria de ser cortada aos pedaços, tal
como o frango. Iriam notar a diferença se eu dissesse que era arroz de frango e
não de cobra?
Pensaria em lhe juntar cogumelos. Afinal eu tenho a mania de
juntar cogumelos a tudo o que seja comestível. Se calhar, algumas pessoas nem
iriam distinguir os cogumelos da cobra. Se eu cortasse ambas as coisas em pedaços
pequenos…
Sim, talvez a cobra fosse mais facilmente confundida com os
cogumelos do que com o frango. Trata-se de algo escorregadio.
Ficaria bom? Onde arranjaria eu cobra? No talho ou na
peixaria? Na padaria não seria de certeza.
Dizem que nos restaurantes chineses se confeciona cobra mas
eu nunca fui a um restaurante chinês. Cão tenho ouvido dizer que cozinham lá
para essas paragens.
O que não mata, engorda!
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